Professional Network Pronet   > プロネットグループ > プライバシーポリシー
プロネットは国家資格者や各分野のスペシャリストたちを集めた専門家集団です。複雑多岐にわたるクライアントニーズに対して、個別の対応では得られない、「ワンストップソリューション」で問題点解決と未来に向けての戦略をご提案致します。
税理士法人プロネット
株式会社プロネット
メディカルプロネット

















プロネットグループ
セミナー案内
求人案内
リンク
アクセス地図
お問合せ・業務依頼・資料請求などこちらからお気軽にお寄せ下さい。
お問合せ





























































プロネットグループ


個人情報について(プライバシーポリシー)
個人情報の取り扱いについて
プロネットグループは、様々なサービスをご提供する過程において、お客様の個人情報や法人・団体の関係者にかかわる個人情報を取得することがあります。本プライバシーポリシーは、当グループがどのような個人情報を取得することがあるのか、どのような目的に個人情報を利用するのか、どのような第三者と個人データを共有するのか、ついて記載しています。また、当グループは個人情報につきましては、社会的責務として適切に保護することが重要と考え、法令およびガイドラインに則り、保護、管理、運用、利用します。
本プライバシーポリシーにおいて当グループとは、
税理士法人 プロネット
税理士法人 プロネット北九州
株式会社 プロネット
株式会社 プロネットリアルエステート
以上の 各社のことを指すものとします。

1.個人情報の取得について
当グループは、主にお客様にご提出いただく書類や資料を通じて個人情報を取得します。又、お客様とのお取引やご提供するサービスに関連して個人情報を取得することもあります。2.当グループが保有するお客様の個人情報

お客様が個人の立場で、あるいは事業者・経営者の立場で当グループとお取引いただく場合に、当グループが取得することのある個人情報には通常、次のようなものが含まれます。
  • 氏名、住所、本籍、生年月日、電話番号
  • 職業、役職、肩書き、職歴
  • 会計・経理・税務申告上必要と思われる財務情報、及び所得情報
  • 社会保険や国民健康保険、年金に関する情報
  • 損害保険・生命保険に関する情報
お客様には、当グループの提供サービスの品質確保のため、当グループが必要とする個人情報を提供していただくことをお願いしています。提供していただけない場合には、当グループにおける基本的なサービスの提供ができないことがあります。当グループは保有する個人データが正確かつ最新であるよう努めますが、お客様の個人情報についてご変更がある場合は速やかにお申し出ください。

3.利用目的

当グループは、お客様の同意の上、次のような目的でお客様の個人情報を利用することがあります。
  1. 当グループがお客様とのお取引や業務としてお客様から受託をし、ご提供している税務申告・財務データの作成提供などの遂行の目的。これには、その業務の遂行のため、お客様の個人情報を当グループ各社に限り共同して利用することを含みます。
  2. お客様とのお取引やお客様の会計・経理・税務申告等を管理する目的。
  3. お客様とのお取引やお客様の会計・経理・税務申告等に関して、郵便、電話、電子メール、ファクシミリ等の手段によりお客様やお客様の代表者に連絡を取る目的。
  4. お客様の経営に、より役立つために当グループがご提供しているサービスに関しての情報の提供、またはアドバイスを提供する目的。これには、その業務の遂行のため、お客様の個人情報を当グループ各社に限り共同して利用することを含みます。
  5. 法令の遵守やリスクの査定・管理といった当グループ内部の業務推進の目的。
お客様と当グループの関係が終了した場合においても、お客様の個人情報を保有している限り当グループは本プライバシーポリシーに従いお客様の個人情報を取り扱うものとします。

4.グループ会社間での共同利用について

専門的かつ効率的で確実なサービスを提供するため、提供サービスについての品質確保のため、そしてサービスについてのお客様の選択肢を増やすため、お客様の同意の上、お客様の個人データを複数の当グループ各社間に限り、共同して利用することがあります。 情報を共同利用する場合には、お客様の個人情報の保護に関する法令上の要請を厳守します。
お客様の個人データをグループ会社間で共同して利用する場合は、当該個人データを最初に取得した会社が責任をもって管理するものとし、共同して利用する個人データの項目は目的に照らして必要な範囲に限るものとします。

5.第三者への開示について

当グループは、法令に定められている以外の第三者に、お客様の個人データを開示することはいたしません。しかし、お客様の指示、又は、同意を得たうえで、専門的な助言を当グループの提携専門資格者等に求める場合に限り、お客様の個人データを開示する場合があります。 このような提携専門資格者等は、お客様の個人データの守秘義務を有し、当グループが指示する目的のためのみにお客様の個人データを利用する義務を負うことが要求されます。
最後に、当グループは警察、検察、税務署、裁判所等の、正当な権限を有する者からの開示要請に協力するため、お客様の個人データを開示することがあります。
当グループはお客様の個人データを有償・無償にかかわらず、第三者に譲渡することはありません。

6.本プライバシーポリシーの変更その他

本プライバシーポリシーは、お客様の個人情報の保護に関する当グループの一般的な方針を述べたものですが、特定のサービスによってはグループ各社の追加的なポリシーが適用されることがありますのでご留意下さい。本プライバシーポリシーは、当グループがお客様の個人情報を収集・使用する実態に即して変更されることがあります。変更後のプライバシーポリシーは当Webサイトに掲載された時点で有効となります。
当グループは、郵便・電話・電子メール・ファクシミリ等によってお客様にとって興味があると思われるサービスの詳細についてお知らせをさせていただくことがあります。このような方法で連絡されることを望まないお客様や前述の開示や訂正等を求めたいお客様は、下記担当部署までご連絡ください。
お客様は、下記記載の担当部署宛に書面にて通知することによって、当グループの保有個人データについての開示をご請求いただくことができます。ご請求いただく際には、お客様の個人データのお客様以外への漏洩を防ぐために本人確認書類をご提出いただく必要があります。かかる開示の要請については、個人情報の保護に関する法律およびその他適用ある法令にしたがい取り扱うものとします。お客様から個人情報の保護に関する法律に基づき保有個人データの内容の訂正、追加または削除を求められた場合にも、同様に取り扱うものとします。

お問合せ・業務依頼・資料請求はこちら
お気軽にお問合せ下さい。
このページの先頭へ

プロネット トップページ アクセス地図 プライバシーポリシー お問合せ


■株式会社プロネット Professional Network Pronet Co.,LTD.
〒812-0007 福岡県福岡市博多区東比恵2丁目7番14号
TEL:092-474-7798(代表) FAX:092-474-7041

URL http://www.pronetjp.com E-mail post@pronetjp.com

Copyright (C) 2005 Professional Network Pronet Co.,LTD. All Rights Reserved.